Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Prof. Dr. Marko Sarstedt

Lehrstuhl BWL, insb. Marketing

Universitätsplatz 2, 39106, Magdeburg, G22A-344

Marko Sarstedt ist seit August 2012 Hochschulprofessor für Marketing an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg. Zuvor war er Juniorprofessor für Quantitative Methoden in Marketing und Management an der Ludwig-Maximilians-Universität München, an der er 2008 auch promovierte. Weltweit hält Marko Sarstedt Doktorandenseminare zu multivariater Statistik, Strukturgleichungsmodellen und Messtheorie an Institutionen wie der Alfaisal Universität Riyadh, der Georgia State Universität, IMT Dubai, der Michigan State Universität, der Technischen Universität Sydney und vielen anderen. Der Fokus seiner Forschung liegt auf der Verbesserung multivariater Analysemethoden, um Konsumentenverhalten besser zu verstehen. Seine Forschungsergebnisse wurden in international führenden Fachzeitschriften, wie zum Beispiel Journal of Marketing Research, Journal of the Academy of Marketing Science, Organizational Research Methods, MIS Quarterly, International Journal of Research in Marketing, Tourism Management, Long Range Planning, Journal of World Business und Journal of Business Research, veröffentlicht. Marko Sarstedt veröffentlichte zudem als Ko-Autor verschiedene Sonderhefte diverser Fachzeitschriften sowie vier weltweit adaptierte Bücher, wie z. B. “A Primer on Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM)” (zusammen mit Joe F. Hair, G. Tomas M. Hult, und Christian M. Ringle). Seine Veröffentlichungen zählen mit über 20.000 Zitationen (Google Scholar) zu den am häufigsten zitierten Beiträgen in den Wirtschaftswissenschaften. Er hat eine Vielzahl an Auszeichnungen und Preisen gewonnen (siehe Button Auszeichnungen), einschließlich fünf Emerald Citations of Excellence Awards. Seine Forschungsergebnisse werden in führenden Zeitungen wie Die Zeit, der Huffington Post und dem Spiegel diskutiert und wurden in Dokumentationen auf ARTE oder dem MDR dargeboten. Basierend auf dem F.A.Z.-Ranking von 2017, ist Prof. Marko Sarstedt unter den Top 5 der einflussreichsten Forscher in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Letzte Änderung: 01.03.2018 - Ansprechpartner: Prof. Dr. Marko Sarstedt

Mittwoch, 10.00 - 11.00